Сегодня случайно посмотрел видео, где хоронили неизвестных погибших воинов. Черные мешки с телами, опускали в гробы, развозились к выкопанным могилам и опускались в них. Позже трактор сдвигал землю у могил в ямы. На установленных крестах надпись «порядковый номер» и больше ничего. Воевали как бы за землю, получите землю, насыпанную сверху. А сколько их тех, кто сгорели, разорвало в клочья, просто лежат на земле и гниют. Скажите «ради чего все это?».
Все мы смертные. Землю невозможно завоевать, защитить, захватить, поделить, хотя пытаются. Земля принадлежит Богу: «Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1) Ты даже сам не принадлежишь самому себе, а принадлежишь Богу. И если Он дал тебе тело для жизни на земле, то не для того, чтобы ты за резанную бумагу отдал ее, ничего путевого не сделав.
Сколько было войн, убивались поколения людей, разрушались и восстанавливались города? Разве простой смертный будет зачинателем войны? Он будет просто мясом, которое пошлют защищать чьи-то интересы или без них, просто убить, что сегодня и происходит.
Неужели твоя мать, жена, дети, братья и сестры будут рады похоронке, которую принесут или сообщат на тебя? С твоей смертью уйдет все касаемо земли. Даже могилу, если она будет, со временем забудут.
«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)
«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:13-17)
Для чего поклоняетесь духу смерти, становясь на колени, обочин дорог, встречая тело очередного убитого в этой войне? Для чего он вам нужен дух смерти? Там в гробу уже нет никого, одна только оболочка. Поймите меня правильно. Я не против похорон.
Проблема не в том, что кого-то убьют. Проблема в том, куда отправится его душа? Большинство убитых сегодня в этой войне, попали в ад. У Бога есть условия попадания душ на небо. Многие не исполнили эти условия. Идет жатва неспасенных душ. В аду никто не вспоминает о родине, там плач и скрежет зубов.
Патриотизм возможно нужен здесь, но не в вечности. Ну убили тебя патриота и пошел в ад на вечные страдания. Кто вспомнит твой патриотизм? Если даже правду о второй мировой войне извращают.
Нигде в Священном Писании нет строк с призывом, чтобы любили родину или землю. Вообще любовь применима только к Богу и человекам. Нельзя любить даже какое-то животное, тем более какую-то вещь.
Сегодня случайно посмотрел видео, где хоронили неизвестных погибших воинов. Черные мешки с телами, опускали в гробы, развозились к выкопанным могилам и опускались в них. Позже трактор сдвигал землю у могил в ямы. На установленных крестах надпись «порядковый номер» и больше ничего. Воевали как бы за землю, получите землю, насыпанную сверху. А сколько их тех, кто сгорели, разорвало в клочья, просто лежат на земле и гниют. Скажите «ради чего все это?».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.