Недавно общался с женщиной, по поводу прочитанной ею книги. Ну вроде бы книга как книга, детектив.
Речь в ней идёт о девушке, которая чуть не потеряла отца, отец был лесник его подстрелил браконьер и он бы умер, но по случайности там оказался на отдыхе хирург, который сделал классную операцию и отец остался жив. Прошло время все забыли об этом случае но только не девушка, она осталась благодарна хирургу и решила посвятить свою жизнь хирургии ,спасению людей.
Училась она на отлично, и долго ли коротко ли из провинциального города приехала в какую то из столиц. Но вот незадача, на одно место в институте хирургии метит она и сгулявшаяся дочка профессора, который принимает абитуриентов.
Соответственно профессор видит что это будущее хирургии , но родственные чуйства как всегда победили.
Девочка проваливает вступительный экзамен, попадает в мед училище и начинает жить в общежитии. Но так как она уже девушка, соответственно у неё появляется мужчина, который связан с медициной, и… они как всегда полюбили друг друга, он ей помогал в занятиях и не только, в итоге девушка стала беременна. Но вот незадача, опять чёрной тенью появился на горизонте этой девушки профессор со своею дочкой, каким то образом профессор знал возлюбленного нашей героини, и пообещав ему высоко продвинуть по службе если тот женится на беспутной его дочке, тот так и сделал, бросил свою беременную провинциалку и пошёл в профессора.
Что же делает наша без утешная героиня, которая хотела помогать людям. Она безутешно ищет своего возлюбленного и не находит его. Но как всегда появляются ниоткуда добрые люди и говорят:- Маньк а Маньк, а твой то на дочке профессора скоро женится. Что тут делать, наша героиня по теории автора, долго переживала, и... в итоге сделала аборт.
Продолжая жить в общаге и учится на мед работника, девушка не сошлась характерами с соседками по общежитию и… естественно они её решили изнасиловать в извращённой форме. Кто же её спасает от надругательства, конечно же рэкетир который курирует эту общагу, так же по совместительству он её учит стрелять из пистолета.
И… что же остаётся бедной девушке, конечно же уничтожить соперницу, бросившего её друга, и само собой себя, зачем же сидеть по мнению автора.
Долго ли коротко ли наша мадам приводит в исполнение свой приговор, но так как пистолет был автоматический, без опыта она всаживает почти все пули в соперницу и друга, себе не остаётся, в итоге тюрьма, зоновский институт, знакомство с криминальным миром в зоне и на свободе.
И вот наша мадам уже киллер, точнее киллерша как и называется рассказ . Наша героиня задумывается, хотела спасать людей и вот убивает вместо этого.
Задумался и я над этим произведением, раньше я много читал таких повестей и не задумывался к чему они ведут. А ведут они к многому, когда читаешь, и если персонаж нравится соответственно входишь в образ этого персонажа. Начинаешь переживать как он, думать как он, любить тех кого любит персонаж и ненавидеть соответственно.
Для чего это нужно, для чего пишут такие рассказы, это нужно для того, что бы в читателе, чётко сформировался принцип, безысходности, что мир жесток и жить нужно по его принципам. Начало типа хорошее, хотела помогать людям, но так жить нельзя, тебе сделали больно, сделай в десять раз больнее. Ещё чуть чуть приправить извращённым сексом и вот картина маслом, бей всех, пока тебя не убили.
У нас сейчас модно стало все произведения проверять на терроризм, и доведение до суицида. По этой книге чётко прослеживается модель уничтожения, мести, не желания смириться и решить хотя бы цивилизованно через суд, нет говорит книга я исправлю всё своей рукой, и что же мы получаем в итоге, жестокий мир где люди ненавидят друг друга, а так хорошо всё начиналось(это нужно для завязки ,что героиня не падшая, иначе как вы будете любить её).
Но никто не говорит, что есть другой вариант жизни.
1.Верующая девушка соблюдающая заповеди Божьи никогда не стала бы спать с мужчиной до свадьбы, а что это даёт, а это отмело бы сразу кучу событий которые просто не смогли бы произойти потом, и она выучилась бы на хирурга медленнее чем хотела но качественнее.
2.Далее если даже она совершила грех, могла бы уйти в воспитание ребёнка, и тоже исполнила бы свой соц. минимум. И кто знает, быть может Бог разрешил бы ей осуществить свою мечту.
3.Даже если бы всё пошло по худшему варианту, блуд, аборт, но почему бы на этом не остановиться, если человек бросил тебя в таком беспомощном положении, значит он не заслуживает твоей любви и от него как от грязи нужно держаться подальше. Такие люди сами находят свои грабли, зачем их стрелять, они уже убиты.
Вот сколько запасных выходов, было у этой героини, но автор решил направить всё по грязному пути, по пути сатаны, как написано он человекоубийца был изначально, и не устоял в слове. Все кто выбирает такой тип пути восхваляют сатану, смакуют, учат посредством книг впечатлительных людей, что бы они не нашли другого выхода, любезно приготовленного нам Богом ,не смотря на то что мы грешим. Что вы думаете они получат, когда придёт мой Отец и спросит с них за их учёбу, учёбу на киллеров и убийц.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 4906 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.