Мне нельзя забыть Твоих благодеяний,
В своей жизни я не знала столько счастья.
И хотя немало было испытаний,
Твой чудесный свет рассеял все ненастье.
Ты мой Бог, вся моя жизнь теперь с Тобою.
Каждый день имеет смысл, когда Ты рядом.
Мое сердце до краев залей любовью,
Посиди со мной, мой Бог, скажи о главном.
Ты прости меня, что не хватает веры,
Чтоб принять сию минуту исцеленье,
Но я счастлива в Твоей любви без меры,
Ты мой Бог, Ты - мой источник вдохновенья.
Как услышать мне Твой голос тихий, нежный,
Говорящий мне об истине спасенья,
Ты - мой Бог, Ты - лучший Друг, Ты самый верный,
Когда Ты со мной, уходят все сомненья.
Не позволь, мой Бог, мне быть неблагодарной,
Дай всегда мне помнить о цене спасенья,
Чтобы я сейчас могла петь под гитару,
Заплатил Ты ранами за исцеленье.
Дай понять, как Ты в Своем огромном сердце
Смог вместить нас всех, покрыв Своей любовью,
Но мне очень важно, что на Лобном месте
Ты меня омыл Своей святою кровью.
С каждым часом пусть моя крепчает вера,
Буду каждый день к Тебе я приближаться.
Не могу представить, Боже мой, теперь я,
Как без Бога я могла всю жизнь скитаться.
Ты дал счастье мне иметь надежду свыше,
Что всегда Ты защитишь Свое творенье,
Буду я к Тебе идти все время ближе,
Ты мой Бог, Ты - мой Источник вдохновенья.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.